PHP7特性

1、标量类型声明
2、返回值类型声明
3、null合并运算符
$username = $_GET[‘user’] ?? ‘nobody’;
$username = isset($_GET[‘user’]) ? $_GET[‘user’] : ‘nobody’;
4、太空船操作符
太空船操作符用于比较两个表达式。当$a小于、等于或大于$b时它分别返回-1、0或1
echo 1.5 <=> 2.5; // -1
5、通过 define() 定义常量数组
Array 类型的常量现在可以通过 definedefine() 来定义。在 PHP5.6 中仅能通过 const 定义。
6、匿名类
7、Unicode codepoint 转译语法
这接受一个以16进制形式的 Unicode codepoint,并打印出一个双引号或heredoc包围的 UTF-8 编码格式的字符串。 可以接受任何有效的 codepoint,并且开头的 0 是可以省略的
8、Closure::call()
class A {private $x = 1;}
// PHP 7+ code
$getX = function() {return $this->x;};
echo $getX->call(new A);
9、为unserialize()提供过滤
这个特性旨在提供更安全的方式解包不可靠的数据。它通过白名单的方式来防止潜在的代码注入
10、IntlChar
新增加的 IntlChar 类旨在暴露出更多的 ICU 功能。这个类自身定义了许多静态方法用于操作多字符集的 unicode 字符。
若要使用此类,请先安装Intl扩展
11、预期
预期是向后兼用并增强之前的 assert() 的方法。 它使得在生产环境中启用断言为零成本,并且提供当断言失败时抛出特定异常的能力。
12、Group use declarations
从同一 namespace 导入的类、函数和常量现在可以通过单个 use 语句 一次性导入了。
13、intdiv()
除法函数
The new intdiv() function performs an integer division of its operands and returns it.
14、Session options
15、CSPRNG Functions
Two new functions have been added to generate cryptographically secure integers and strings in a cross platform way: random_bytes() and random_int().



Bookmark the permalink.

Comments are closed.