Composer

Composer是PHP中用来管理依赖(dependency)关系的工具。你可以在自己的项目中声明所依赖的外部工具库(libraries),Composer会帮你安装这些依赖的库文件。

如果A依赖B的版本是1.0.0,如果C依赖B的版本是2.0.0,项目当中是否没导入同一包用不同版本的。

PHP的自动加载可以使用__autoload()和spl_autoload_register()两种机制,但官方推荐使用和spl_autoload_register
更多参考:http://php.net/manual/zh/language.oop5.autoload.php

Composer提供了四种自动加载的方式,分别是PSR-0、PSR-4、生成classmap以及直接包含files。
PSR-0要求目录名称和命名空间层层对应,会导致目录结构容易变得比较深。虽然已被官方废弃,但因为主流框架都已实现psr-0,因此composer仍然使用psr-0来向下兼容。按照PSR-0的规则,当试图自动加载 “Foo\Bar\Baz” 这个class时,那么会去寻找”src/Foo/Bar/Baz.php”。

psr-4方式,是composer推荐使用的一种方式,也是psr-0的替代方案,因为在PSR-0中目录结构要与命名空间层层对应,无法插入一个单独的目录。

classmap方式,则是通过配置指定的目录或文件,然后在Composer安装或更新时,它会扫描指定目录下以.php或.inc结尾的文件中的class,生成class到指定file path的映射,并加入新生成的 vendor/composer/autoload_classmap.php 文件中

files方式,就是手动指定供直接加载的文件



Bookmark the permalink.

Comments are closed.